社員の一人ごと ~つぶやきDiary~NEWS

2024年06月10日

社員の一人ごと ~つぶやきDiary~

創作懐石料理 「文化屋」 に行ってきました

岐阜市長良川河畔 『川原町』に創作懐石料理のお店があります。

フレンチをベースにしたコース料理を楽しむことができ、月毎にメニューが変わります。

最近では、4月に行くことが出来ました。春野菜を使用したコース料理の中には、大好きなアスパラのフリッターがありました。

メインは、魚or肉 (4月は 魚は鯛で肉は鶏でした)のピカタでした。

私は、魚を選びました。

メインの後は、パスタ、その後、デザートにケーキとコーヒーをいただきました。

運ばれてきた料理が、あまりにおいしそうで、写真を取り忘れ食べてしまったものもあります(笑)

文化屋の料理の好きなところは、ソースが美味しい!他では味わえないお味です。

今度は、夏に「夏野菜を使用したコースを食べに行きたい」と思っています。

M.S

プライバシーポリシー
電話するお問い合わせ