創作懐石料理 「文化屋」 に行ってきました
岐阜市長良川河畔 『川原町』に創作懐石料理のお店があります。
フレンチをベースにしたコース料理を楽しむことができ、月毎にメニューが変わります。
最近では、4月に行くことが出来ました。春野菜を使用したコース料理の中には、大好きなアスパラのフリッターがありました。
メインは、魚or肉 (4月は 魚は鯛で肉は鶏でした)のピカタでした。
私は、魚を選びました。
メインの後は、パスタ、その後、デザートにケーキとコーヒーをいただきました。
運ばれてきた料理が、あまりにおいしそうで、写真を取り忘れ食べてしまったものもあります(笑)
文化屋の料理の好きなところは、ソースが美味しい!他では味わえないお味です。
今度は、夏に「夏野菜を使用したコースを食べに行きたい」と思っています。
M.S